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Saturday 6 January 2018

Benefit of Peanuts - 10 रुपये की मूंगफली इन 10 गंभीर रोगों से आपको रखेगी दूर


मूंगफली अपने आप में संपूर्ण आहार है। ये एनर्जी और पौष्टिक तत्वों से भरी होती है। एक कप मूंगफली में लगभग 773 कैलोरी एनर्जी होती है। इसमें लगभग 8 मिलीग्राम सोडियम और 908 मिलीग्राम पोटैशियम होता है। इसके अलावा इसमें 9.1 ग्राम फाइबर, 36 ग्राम प्रोटीन, 5.5 ग्राम शुगर, 117 मिलीग्राम कैल्शियम और 2.5 ग्राम आयरन होता है। जबकि एक कप मूंगफली में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा 0% होती है। 
इसलिए इसे खाने से शरीर को सभी जरूरी तत्व मिलते हैं, भूख जल्दी शांत होती है और शरीर में तुरंत एनर्जी आती है। सर्दियों में बहुत से लोगों को भुनी हुई मूंगफली खाना पसंद होता है। लेकिन अगर मूंगफली के दानों को भिगाकर खाया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं और सर्दियों में खाने के इसके कई लाभ हैं।



1.डायबिटीज में Diabetis
मूंगफली में सोडियम की मात्रा बिल्कुल कम होती है जबकि पोटैशियम भरपूर होता है। इसलिए इसे खाने से ब्लड में शुगर का लेवल मेनटेन रहता है और अगर शुगर बढ़ गया है तो वो सामान्य होने लगता है। मूंगफली में मोनो सैचुरेटेड फैटी एसिड, खासकर ओलिक एसिड होता है। इसे खाने से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है।

2.कैंसर से बचाव - Benefit for Cancer Patient


मूंगफली खाने से पेट के कैंसर से भी बचाव रहता है क्योंकि इसमें पॉली फेनोलिक एंटी ऑक्सिडेंट्स और कॉमैरिक एसिड होता खूब होता है। ये एसिड शरीर में कैंसर का कारण बनने वाले कारकों से हमारी रक्षा करता है।

3.डिप्रेशन नहीं होता - Relief From Depression 
हमें डिप्रेशन तब होता है जब शरीर में सेरोटोनिन नाम के रसायन का लेवल कम हो जाता है। मूंगफली में ट्रिप्टोफैन नाम का तत्व होता है जो शरीर में सेरोटोनिन के लेवल को बढ़ाता है इस वजह से मूंगफली खाने से आपको अवसाद नहीं होता और दिमाग स्थिर रहता है।

4.तुरंत आती है एनर्जी - For Immediate Energy


मूंगफली में विटामिन्स, मिनरल्स, न्यूट्रिएंट्स और एंटी-ऑक्सिडेंट्स भरपूर होते हैं इसलिए इसे खाने से शरीर में एनर्जी लेवल तुरंत बढ़ता है। एक कप मूंगफली में लगभग 773 कैलोरी एनर्जी होती है। इसके मिनरल्स से हमें पोषण भी मिलता है।

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5.हार्ट के रोगों और इंफेक्शन से बचाता है - For Heart Patients
मूंगफली में पॉली फेनोलिक एंटी ऑक्सिडेंट और रेस्वेराट्रॉल होता है इसलिए मूंगफली खाने से दिल की बीमारियों, कैंसर, नर्व्स की बीमारियों और इंफेक्शन से बचाव रहता है। इसके अलावा इन तत्वों से शरीर में नाइट्रिक ऑक्साइड ज्यादा बनने लगता है इसलिए इसे खाने से दिल का दौरा पड़ने की संभावना कम हो जाती है।

6.वजन नहीं बढ़ता - Weight  Management


मूंगफली में कोलेस्ट्रॉल बिल्कुल नहीं होता और फैट भी बहुत कम होता है इसलिए इसे खाने से शरीर का वजन बढ़े बिना उसे सभी जरूरी तत्व मिल जाते हैं। अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो रोज मूंगफली के भीगे हुए दाने, भूनी मूंगफली खाएं। इसके अलावा नाश्ते में पीनट बटर के इस्तेमाल से आपको स्वास्थ्य और सेहत दोनों मिलेगा।

7.पित्त की पथरी से बचाव - Prevent From Stone
मूंगफली में सोडियम, पोटैशियम और कैल्शियम के साथ-साथ ढेर सारा फाइबर होता है इसलिए इसे खाने से पित्त की पथरी यानि गाल स्टोन का खतरा 25% तक कम हो जाता है।

8.बच्चों की ग्रोथ अच्छी होती है - For Growth of Kids


बच्चों को मूंगफली खिलाने से उनकी ग्रोथ ठीक तरह से होती है क्योंकि इसमें एमिनो एसिड और ढेर सारा प्रोटीन होता है।

9.जोड़ों के दर्द से राहत - Benefit From Joint Pain
सर्दियों में भीगी मूंगफली को गुड़ के साथ खाते हैं तो जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है। मूंगफली और गु़ड़ दोनों में कैल्शियम और आयरन की मात्रा भरपूर होती है इसलिए इसे खाने से हड्डियां मजबूत होती है और हड्डी के रोगों से बचाव रहता है।

10.आंखों की रौशनी बढ़ती है - Grows Eye Sight


मूंगफली में विटामिन बी6 और विटामिन ए होता है इसलिए सर्दियों में रोज सुबह भीगी मूंगफली में किशमिश मिलाकर खाने से आंखों की रौशनी बढ़ती है और इसकी कमजोरी दूर होती है।

Source:Onlymyhealth.com